egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Дания высказалась против "Северного потока-2". Хорошая попытка, США


США никак не хотят признавать поражение на газовом рынке Европы. Сегодня Дания заявила о том, что рассматривает введение законопроекта о запрете строительства участка газопровода, проходящего по ее территориальным водам.

Почему мне кажется, что тут замешаны именно Штаты? Да это просто очевидно! Сами посудите, сколько уже было сделано попыток помешать реализации этого проекта – уже и санкции пытались ввести против энергетических компаний; и Прибалтику привлекли, которая только и делает, что поет оды «спасительным» американским танкерам, и хоть бы что – Евросоюз все равно встает на защиту «Северного потока». Теперь пришло время надавить на еще одну маленькую страну, Данию, которая ничего умнее не придумала, чем заговорить об экологии.

Напомню, «Северный поток-2» будет проходить практически там же, где и первый «Поток», то есть экологическая ситуация никак не изменится. В прочем, это и не так важно, уже последовало заявление о том, что при принятии окончательного решения будут учитываться интересы ЕС, а «Северный поток-2» находится именно в этой сфере интересов.


Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments