egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Новости Украины: Киев готов научить весь мир тому, как прожить без российского газа

Президент Украины Петр Порошенко готов «научить весь мир тому, как прожить без российского газа». Насколько серьезно может быть это заявление, судите сами, как по мне, так это заявление главного политика Украины можно расценивать как очередной анекдот. И так, ближе к делу.
«Больше никто не в праве нас шантажировать после того, как в наш порт прибыл американский корабль с углем, мы всему миру доказали, что можем справиться без российского газа!». Далее идет рассказ о том, каким гениальным было соглашение Порошеко с Трампом и о том, что «уголь стал рыночным товаром».

Открою тебе глаза, клоун ты недоделанный, уголь является рыночным товаром уже очень давно, и он совершенно не одно и то же, что и газ – заменить антрацитом голубое топливо в настоящее время просто невозможно. Более того, этот самый уголь у тебя на Донбассе добывается, и стоит он 57 долларов за тонну, а ты его покупаешь у США за 140 долларов. Это и есть твоя «гениальная идея»?
Конечно, можно долго и упорно рассказывать о «невозможности покупать уголь у террористов», имея в виду Донбасс, конечно же (правда остальной мир так не думает – половина Европы именно этот уголь и покупает), а можно почитать «Минские договоренности», выполнить их, и преспокойно возить антрацит с востока страны. Об этом Порошенко не подумал? А зачем же об этом думать – ведь кто-то же должен американский уголь покупать, правда?

А если уж говорить о «способности прожить без российского газа», то почему же Киев тогда до сих пор уговаривает Европу забыть о «Северном потоке» и продолжать транзит через территорию Украины? Или когда речь идет о заработке денег на российском газе, то тут вы без него обойтись не можете? Будьте последовательны – закройте трубопровод и перестаньте ныть по этому поводу! А то на словах вы герои, а по факту…
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment