egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Кому война, а кому - бизнес: в США опять заговорили о поставках летального оружия на Украину

Кто хочет мира на Донбассе, а кто преследует совершенно другие цели? Вот, сравните – российская сторона настаивает на безоговорочном выполнении «Минских договоренностей» и вносит предложения о миротворцах на востоке Украины, а в то же время в США, где постоянно обвиняют Россию в Агрессии, снова настаивают на поставках Киеву летального оружия.

Сегодня предложение о поставках оружия вновь прозвучало в Пентагоне – его озвучил председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд. Напомню, совсем недавно Штаты заявили о том, что поставят на Украину оборонительные комплексы – но этого, по всей видимости, для «обороны от донецких террористов» не достаточно – нужно нечто большее. Почему же, интересно?

Да потому, что речь о какой-то обороне не идет, тем более на Донбассе нет никаких «террористов» - там больше всего заинтересованы в соблюдении «Минских договоренностей». Вот только все дело в том, что Киеву крайне выгодно вести войну – ведь на нее столько траншей с Запада выделяется!

А США уже давно известны своей заинтересованностью во всех подряд войнах – в них они либо дешевые контракты на нефть выбивают (как на Ближнем востоке, например), либо свое оружие продают. Да, на Украину они не продают, а «передают» оружие – в качестве «помощи». Вот только за эту «помощь» потом нехило спросят, по дешевке скупая украинские госпредприятия – прецеденты уже есть, кстати.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments