egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Новости России: Анкара полностью одобрила строительство "Турецкого потока"

Новости России: «Турецкому потоку» - быть! Сегодня турецкая сторона выдала положительное заключение по строительству второй нитки российского газопровода на своей территории. Несмотря на то, что протокол между «Газпромом» и Анкарой будет подготовлен только к концу года, Турция уже утвердила отчет по воздействию на экологию и выход морской части газопровода на сушу.

Это означает, что реализации проекта не может помешать уже ничто. Никакие попытки Вашингтона остановить «Турецкий поток» путем введения санкций, либо каким-то другим способом, не увенчаются успехом. Собственно, именно такого решения следует ожидать и  по «Северному потоку», которые столкнулся в Европе с некоторыми препятствиями со стороны стран Балтии, Польши и Дании.

Понятное дело, что США страстно желают отхватить свой кусок газового рынка Европы, и не брезгуют никакими методами для достижения этой цели. Однако в Европе существует четкое понимание того, что только Россия может обеспечить для нее энергетическую безопасность. Да, Штаты нашли поддержку в Лице Прибалтики, которая до сих пор поет оды в честь пришедшего к в ее порты газового танкера из США, но это никак не повлияет на мнение остальной Европы, которая заинтересована в сотрудничестве с Россией.
Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments