egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Когда замолчит заезженная пластинка: Киев снова говорит о членстве в ЕС, несмотря на заявления Брюсс

Киевские Власти категорически не хотят смотреть фактам в лицо – сколько уже раз им намекали на то, что членом ЕС Украине не стать. Да что там намекали – уже в открытую говорят, чтобы Киев не только перестал планировать вхождение в состав Евросоюза, но и говорить об этой перспективе своему народу – глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер лично президенту Порошенко делал замечание за то, что тот в своих речах говорит об Украине, как о члене ЕС и НАТО. Правда, как мы видим, это замечание никак не повлияло на поведение Киева – он упорно говорит о том, что Украина войдет в Евросоюз.
Так, например, глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что его страна не станет мириться с тем что отношение между Украиной и ЕС ограничатся рамками «Восточного партнерства», сказав, что для Брюсселя должно быть приоритетом выполнения Соглашения по ассоциации. Так он отреагировал на заявление посла Евросоюза на Украине Хьюга Мингарелли, прямым текстом заявившего, что НС не собирается предоставлять членства ни одной из стран того самого «Восточного партнерства», конечно же, к ним относится и Украина.

Хотя, знаете, наверное, тут речь идет все-таки не о нежелании украинских властей смотреть правде глаза. Тут скорее стремление пустить народу пыль в глаза – они же обещали в 2014 году, что Украина станет частью ЕС, вся власть на этом обещании и держится.
Правда, я не знаю, сколько еще народ будет проглатывать такие вот пустые обещания – по факту Киев получил только безвизовый режим, который Брюссель кинул ему как кость собачонке. Какая может идти речь об «ассоциации с ЕС», о которой вспоминал Климкин, когда Брюссель вводит персональные пошлины на продукцию из Украины? То бишь ЕС свои товары на Украину будет ввозить без таможенных сборов, а Киеву придется персональные пошлины выплачивать – вот вам и «ассоциация».

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments