egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Новости Украины:Порошенко призвал приравнять "голодомор" к холокосту: а был ли этот "голодомор"?

В последнее время вся политика Украины сводится к одному – постоянному перевиранию истории и выставлении Киева на первый план. Местные историки договорились до того, что была древняя Украина, у которой современная Россия украла всю ее историю. Но одна тема стоит во всем этом деле особняком – это так называемый «голодомор».
Сегодня президент незалежной Петр Порошенко выдал, что мол «Россия должна признать голодомор геноцидом и извиниться за него». Более того, он сказал, что сделает все для того, чтобы международное сообщество приравняло «голодомор» к холокосту.
Напоминаю, речь тут идет о том, чтобы Москва признала, что СССР «морил голодом» Украину в 1932 – 1933 годах. При этом Киев говорит именно о том, что это был именно «геноцид» украинского народа. Вот только есть одно «но» - украинские власти почему-то совершенно не говорят о том, что голод (именно голод, а не «голодомор») в то время был не только на территории современной Украины, но и на Кавказе, Южном Урале, в Сибири, Казахской ССР, Киргизской ССР и так далее – во всем Союзе голодали в то время, но только современная Украина решила объявить 1932-1933 года периодом «геноцида», причем, упомянув исключительно украинский народ!
Конечно же, никто не отрицает голод тех времен и не говорит о том, что не было жертв. Да, жертвы были, и много жертв – вот только это никак нельзя называть целенаправленным уничтожением украинцев – такого и близко не было. И уж тем более нельзя сравнивать голод 1932-1933 годов с холокостом – это вообще кощунственно. Что же касается заявления Порошенко – что ж, уже давно пора привыкнуть к тому, что власти Украины переписывают историю под себя, обвиняя Россию во всем, что только можно.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments