egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Прогнозы от диванного эксперта: сбежавший Стрелков предсказывает «мясорубку» на Донбассе



В последние дни ситуация на Донбассе заметно обострилась. По сегодняшним данным Вооруженных сил Донецкой народной республики, ВСУ нарушили режим прекращения огня 41 раз только за минувшие сутки. При этом огонь ведется из тяжелого вооружения, а целями оказываются жилые дома и социальная инфраструктура. В районе Горловки украинская сторона применила ракетную систему залпового огня «Град», что само-собой означает значительное ухудшение ситуации на Донбассе. На фоне происходящего в социальных сетях начали один за другим появляться «прогнозы» дальнейшего развития событий, особенно примечаем среди них – огромный псевдо аналитический текст бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова (он же Гиркин), в котором он приводит аж четыре варианта развития событий.





Чтобы понять, насколько развито «стратегическое мышление» Стрелкова, достаточно вспомнить его «славное» прошлое на Донбассе. Особенно запомнился Гиркин тем, что без боя сдал украинским карателям Славянск, заявив, что у него нет никакой возможности держать оборону, а «на помощь к нему никто не приходит». При этом те, кто находился в Славянске вместе со Стрелковым, до сих пор отзываются о нем как о трусе и подлеце, говоря о том, что для обороны города было достаточно и сил, и продовольствия, и оружия.

{C}{C}

{C}

Как говорят сослуживцы Гиркина, он хотел сдать как можно больше городов Донбасса, постоянно говоря о том, что «не может дождаться помощи от России». Этот безумный план не был реализован только потому, что его подчиненные отказались выполнять подобные приказы. Сам Стрелков вскоре трусливо сбежал с Донбасса и, обосновавшись в уютной московской квартире начал писать свои трактаты о том, «как надо было воевать на Востоке Украины», а его бывшие подчиненные успешно отстояли Донецк, Горловку и многие другие населенные пункты, конечно же, без какого-либо участия своего трусливого командующего.

Все, чего добился Гиркин на Донбассе – это осуществление «героического побега» в Москву, откуда он и по сей день продолжает корчить из себя «великого специалиста», который полностью владеет ситуацией и может строить «блестящие прогнозы». Однако, по сути он является тем, кого нынче принято называть «диванным экспертом» - вместо того, чтобы защищать Донбас вместе со своими бывшими собратьями, он занимается составлением прогнозов о том, что ждет восток Украины: «В Горловке начнется мясорубка», «Настанет новый Дебальцевский котел», «Россия красиво ушла из Донбасса»…

По всей видимости Стерлков на самом деле не способен ни на какие «подвиги», кроме тех, что происходят на его странице в социальных сетях. В реальности он показал себя жалким трусом, который не способен ни на что, кроме сдачи городов и бегства с поля боя. С тех пор, как он оставил Донбасс, его не интересует ничего, кроме продвижения себя любимого – Стрелков стал постоянным участником различных интернет шоу весьма сомнительного качества, где он продолжает упорно вешать людям лапшу на уши, говоря о событиях на Донбассе; пописывает такие же мысли в свой несчастный бложик… однако, как можно видеть по количеству подписчиков этого «стратега» и их несуразные комментарии под его постами, популярности он не сыскал. Видимо, уже ничто не сможет восстановить его репутацию – предателей и пустословов не уважает никто.





Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments