egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

На новый год «Фонтанка» решила пропиарить криминалитет с особым размахом

Начало января – это традиционное время своеобразного информационного вакуума. Складывается впечатление, что жизнь вообще на время новогодних праздников затихает – новостей нет практически никаких. Информационные порталы обычно выходят из положения тем, что подводят всевозможные итоги года, составляют новогодние подборки и т.д. И на этом общем фоне новогодних СМИ стоит питерское интернет-издание «Фонтанка», руководство которого отчего-то решило, что читателю будет очень интересно под новый год почитать о «бандитской романтике» 90-х годов.
Сам заместитель главного редактора «Фонтанки» Евгений Вышенков написал сие творение. Причем сил он явно не жалел, ибо из-под его пера вышла не просто статья, а целый рассказ о жизни криминалитета, который в печатном варианте потребовала бы страниц 100, не меньше. Примечательно, что этот материал напичкан таким количеством бандитских кличек и такими малоизвестными подробностями жизни главных «героев», что становится совершенно ясно – Вышенков лично знаком с описанными им людьми и вероятно участвовал в ряде эпизодов их «работы».

Сам Евгений Вышенков, собственно, и не отрицает того, что имеет некое криминальное прошлое – в своем тексте он нашел место и для себя, по всей видимости, рассказав о реальном заказе убийства одного из воровских авторитетов, которое должен был осуществить сам нынешний заместитель главреда «Фонтанки». Кроме того, особо стоит отметить тот факт, что в базах МВД есть данные о Вышенкове – в 90-х он был известен в криминальных кругах под погонялом «Жаконя». И сегодня этот «Жаконя» занимает высокий пост в одном из самых известных СМИ Петербурга, публикуя истории о «прелестях» бандитской жизни.

Новогодняя статья Вышенкова – это не что иное, как очередная попытка «Фонтанки» героизировать криминальный круг, на страницах издания подобных текстов уже пруд пруди. Новое «произведение» стала своеобразным итогом проделанной ранее работе по пиару воров и убийц. Честно говоря, читать подобные материалы крайне неприятно – совершенно непонятен посыл этой статьи? Для чего нужно из откровенных бандитов делать «героев»?
Tags: оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments