egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Мастер-класс от Бориса Пайкина: как обмануть сразу два футбольных клуба и стать депутатом

Обещать – не значит жениться. Именно этот лозунг стал основным во всех предвыборных кампаниях Бориса Пайкина. По его обещаниям электорату уже можно пару томов опубликовать, но сегодня, на фоне новостей о том, что в Зеленогорске (Ленинградская область) закончилось строительство футбольной тренировочной базы (которую, кстати, присмотрела себе сборная Англии на время проведения Чемпионата мира 2018), особо хочется припомнить Пайкину его футбольный клуб «Тосно».
ФК «Тосно», что следует из названия, базируется в Ленинградской области... точнее, по логике должен там базироваться, но это совсем не так. Еще тогда, когда клуб играл в ФНЛ (вторая по силе российская футбольная лига), домашние игры ему приходилось проводить на поле, расположенном в Новгородской области – своей достойной площадки у команды нет. Конечно, это совершенно не нравилось болельщикам, которым приходилось ехать за тридевять земель, чтобы поболеть за любимую команду. Тогда Борис Пайкин громогласно пообещал построить в родном городе - это было 4 года назад.

Сегодня команда «Тосно» громко ворвалась в футбольную элиту России – пробилась в премьер лигу. Однако болельщики до сих пор не могут поддержать свою команду на своей родной земле – ни стадиона, ни тренировочного комплекса до сих пор нет. Теперь «Тосно» играет домашние игры на бывшем родном стадионе «Зенита» («Петровский»), и тренироваться вынуждена, так же на базе питерского клуба, выкладывая огромные деньги за аренду.

Что же до проекта арены в городе Тосно, то Fort Group Пайкина даже не приступил к его разработке. При этом стоит отметить, что власти Ленобласти были готовы выделить 150 гектаров земли под этот проект, однако аппетит Пайкина был настолько высок, что администрация Области в итоге отказалась выделять эту землю. Дело в том, что вместо стадиона Пайкин решил застроить участок жилой и коммерческой недвижимостью – это же гораздо выгоднее стадиона, который будет окупаться на протяжении многих лет (исходя из отчетов клуба «Тосно»).
К слову, «Тосно» стал не единственным клубом, который Пайкин завалил невыполнимыми обещаниями. Брянское «Динамо» очень рассчитывало, что новоиспеченный городской депутат Пайкин начнет выполнять свои предвыборные клятвы и начнет работать на подъем команды, но не тут-то было. В клубе до сих пор наблюдаются огромные финансовые проблемы, а так же беда с кадрами.
И так, что же мы наблюдаем в итоге? Борис Пайкин надавал целую кучу обещаний, к исполнению которых и не думал приступать. Он просто добился своего – пролез через брянское депутатство в Государственную думу. А зачем же думать о том, что ты наговорил во время предвыборной кампании, если конечная цель уже выполнена?
Tags: оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments