egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Купленная популярность: Павел Грудинин накручивает подписчиков в социальных сетях






Похоже, олигарх от КПРФ Павел Грудинин, стремительно теряющий рейтинги на фоне многочисленных публичных выступлений, на которых его то и дело ловят на откровенной лжи, решил, что пора выправлять ситуацию. Но нет, он не собирается публично признаться в своих скрытых заграничных счетах или пояснять, за что ему «дарят подарки» в 37 миллионов рублей – он решил пойти другим путем. Чтобы создать видимость популярного в массах политического деятеля, он решил прибегнуть к накрутке в сети интернет.

К слову, подозрительная активность в социальных сетях начала появляться с того момента, как КПРФ объявила о выдвижении Грудинина – в тот же день, как это случилось (23 декабря 2017 года, если быть точным), в «ВКонтакте»  моментально появилось более 30 групп, оформленных как под копирку – одинаково абсолютно все, от аватарки до содержания:





Как видите, даже количество подписчиков примерно одинаково, что уже наводит на мысли.

Примечательно, что и администратором у всех этих групп выступает один и тот же человек – некто Руслан Дышеков:

Если вы зайдете на его страницу, то не обнаружите на ней никакой личной информации – она полностью забита именем Павла Грудинина (на скриншоте обратите внимание на графы «Город» и «Место работы»).

Также этот человек является админом нескольких других групп, так же посвященных Грудинину, и здесь стоит обратить внимание на тот факт, что одна из них была заблокирована «за привлечение участников по средствам спама»:

А другая – за смену тематики сообщества:

Конечно же, это говорит само за себя – первое сообщество забанили за накрутку участников, а вторую – просто купили уже готовой и резко сменили ее тематику (то есть, изначально она могла быть посвящена, допустим, проблеме бездомных собачек, а ее купили и сделали площадкой Грудинина)

К слову, за резкую смену тематики заблокировано далеко не единственное сообщество:

Исходя из данных, полученных на сервисе allsocial.ru, только за текущую неделю (с 13 по 20 января) в социальной сети «ВКонтакте» было куплено более десяти сообществ, которые были резко переквалифицированы в группы, поддерживающие олигарха от КПРФ. Часть из них, как вы видите, уже забанено администрацией «Контакта».

Понятное дело, что низкие рейтинги заставляют прибегать к определенным мерам, но не к накрутке же пользователей в социальных сетях и скупке совершенно сторонних групп – Грудинин же вроде не в топовые блогеры метит, а о политической карьере говорит. Выглядит все это крайне ничтожно и низко, если честно.





Tags: Грудинин, Оппозиция, Павел Грудинин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments