egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Эксперт: Павел Грудинин – политический оппортунист, не имеющий никакого отношения к КПРФ



В этом году партия КПРФ решила выдвинуть бизнесмена Павла Грудинина для участия в предвыборной гонке, чем буквально шокировала своих сторонников. Мало того, что Грудинин является первым в истории беспартийным выдвиженцем, так еще и с его политическими взглядами не все совсем гладко.
Да, на каждой пресс-конференции Грудинин твердит о том, что на все 100% является приверженцем коммунистических идеалов, однако не стоит забывать того факта, что на протяжении почти десятилетия он состоял в партии «Единая Россия», уйдя из которой безуспешно пытался присоединиться к ЛДПР. То есть о какой-то твердой политической позиции здесь говорить не приходится – он просто ищет теплое местечко, и ему совершенно не важно, в какой партии состоять, если эта политическая сила имеет вес в стране.




Исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов по этому факту высказался так: «Грудинин является обычным политическим оппортунистом, который, по всей видимости, использует выборы для достижения каких-то личных целей». Как выразился эксперт, было бы странно предположить, что «истинный коммунист», каким пытается выставить себя Грудинин, на протяжении долгого времени не шагал нога в ногу к «светлому будущему» вместе с Зюгановым и Анпиловым.

Также Данилов в очередной раз напомнил о прошлом Грудинина – он дважды был депутатом Московской Областной думы, куда избирался от «Единой России». Очевидно, что он использует разные платформы для строительства политической карьеры, и совсем не факт, что его не связанная ранее с КПРФ судьба будет связана с этой партией после окончания предвыборной кампании.

При этом эксперт подчеркивает, что Грудинин – это номинальный выдвиженец, который просто не сможет заручиться поддержкой большого количества граждан.  Данилов предположил, что огромная часть электората, поддерживающего КПРФ, вообще не пойдут на выборы, так как просто не захотят отдавать голос за чуждого партии человека, которого они вообще не знают. Очевидно, что Грудинин просто воспользовался моментом, чтобы получить какое-то политическое продвижение, о победе на выборах, конечно же, речи и не идет.




Tags: Грудинин, Павел Грудинин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment