egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Благодетель на бумаге - лжец в жизни: как Борис Пайкин заводы "поднимал"

Борис Пайкин, прошедший в Государственную думу от Брянской области, стал одним из самых неэффективных депутатов. Об этом свидетельствуют последние данные Центра политических технологий. При этом, нужно сказать, что именно Пайкин особо выделялся в предвыборной кампании тем, что раздавал направо и налево обещания, которые, как выяснилось, были лишь пустым сотрясанием воздуха.
На Государственной службе депутата Пайкин не сделал ровным счетом ничего – видимо, собственный бизнес совершенно не оставляет свободного времени для того, чтобы хоть как-то оправдать свой мандат. Тогда Пайкин, вместо того, чтобы хотя бы попытаться что-то сделать, решил просто выдумать для себя заслуг.
К примеру, на сайте миллионера красуется статья о том, как он успешно руководит «Эксперементальным машиностроительным заводом им В.М. Мясищева», который Пайкин взял под крыло в сложное для предприятие время. Завод находился «в состоянии упадка», говорится в тексте.  Однако если посмотреть на данные программы проверки контрагентов «Контур.Фокус», то можно увидеть следующие данные: в начале 2005 года баланс предприятия составлял 804,328 млн. рублей, а к концу года вырос до 806,917 млн. рублей. Пайкин начал руководить предприятием в 2006, то есть явно ни о каком «упадке» завода говорить не приходится.
В той же хвалебной статье Пайкина говорится, что он «за короткий срок сумел увеличить обороты до трех триллионов рублей». Так, для справки – Пайкин руководил заводом всего полгода, и за это время он увеличил обороты до трех триллионов? Это 12 нолей после единицы, если кто не знает! Дураку понятно, что таких результатов достичь просто нереально. Об этом же говорят и отчеты за следующий год, согласно которым баланс предприятия увеличился менее чем на 60 миллионов – оборотом в три триллиона тут и не пахнет!
Кстати, такая разница в балансе также говорит о том, что Пайкин врет по поводу того, что за время руководства заводом сумел создать 3000 новых рабочих мест – 60 миллионов на такое количество новых сотрудников бы явно не хватило.
Более того, пришедший после Пайкина в кресло руководителя предприятия Анатолий Проскурин говорил о том, что столкнулся с рядом сложностей в процессе восстановления нормальной рабочей и финансовой атмосферы – после предыдущего начальника дела находились в упадке, что говорит о несостоятельности Пайкина, как руководителя. К слову, его имени даже не найти на сайте Завода, вот так там ценят этого «благодетеля»…
А вот еще пара «подвигов» этого депутата, с которыми столкнулись одураченные им жители Брянской области, откуда он и попал в Госдуму. До выборов он заваливал народ обещаниями того, что чуть ли не лично решит проблемы каждого, вот только получив мандат он об этом забыл напрочь.
Пенсионерка Татьяна Братаева рассказала, что лично обращалась к Пайкину с просьбой решить проблему с пересчетом пенсии – дело не сдвинулось с мертвой точки до сих пор. Так же он не помог Алевтине Пастуховой, которая собирала деньги на установку памятника жертвам политических репрессий – ей он открытым текстом заявил, что не собирается в этом участвовать.
Собственно, это все, что нужно знать об этом «слуге народа» - извечный лгун, готовый наобещать золотых гор ради достижения собственных целей, а там хоть трава не расти! Описывай у себя на сайте фейковые подвиги и продолжай  пользоваться служебным положением для развития собственной бизнес империи.
Tags: пайкин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments