egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Раскол в КПРФ: из партии выгоняют несогласных с выдвижением Грудинина членов



Члены КПРФ, которые не согласны с тем, что от их партии был выдвинут не имеющий никакого отношения к коммунистическим идеалам миллиардер Павел Грудинин, будут исключены партийных списков. Об этом рассказал второй секретарь Московского областного отделения КПРФ Константин Чермисов.



Он отметил, что решение о выдвижении Грудинина было принято на региональных пленумах, и должно соблюдаться всеми членами партии, независимо от того, как они проголосовали. Поэтому всех, кто сейчас выступает против миллиардера, будут исключены из КПРФ.
Честно говоря, вполне можно понять тех, кто выступает против Павла Грудинина – пришедший со стороны человек, к тому же не имеющий четкой политической позиции (в свое время он успел побывать и членом «Единой России», и к Жириновскому пытался примазаться), не внушает доверия у многих членов партии. А если взять во внимание тот факт, что он является олигархом, к тому же его прошлое никак нельзя назвать кристально чистым  (до сих пор несколько десятков обманутых им крестьян добиваются возврата земли, которую Грудинин принял в качестве вступительного взноса в его агрохолдинг, а позже скупил акции за бесценок), то претензии некоторых коммунистов к этой персоне никак нельзя назвать беспочвенными.

Ясное дело, что такой человек, как Павел Грудинин не может вызывать однозначных чувств у членов партии. Да что там говорить, даже те, кто всегда поддерживал КПРФ на выборах были в шоке от этого выдвиженца, особенно когда повсплывали факты о его многомиллиардных заграничных счетах. К слову, олигарх так и не смог объяснить их происхождения – вместо объяснений он постоянно переводит тему, причем делает это крайне нелепо.  Неудивительно, что выдвижение Грудинина вызвало самый настоящий раскол в КПРФ, и, как можно заметить, раскол этот имеет колоссальные размеры, раз уж руководство партии на полном серьезе заговорило об исключении членов, закономерно несогласных с тем, что коммунистов будет представлять капиталист.




Tags: Грудинин, Павел Грудинин
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments