egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Мандат, как средство для развития бизнес империи: депутат Пайкин решил взобраться на «мусорный трон»



 На днях появилась новость о том, что депутат Государственной думы Борис Пайкин пытается ускорить «мусорную реформу», для чего, как сказал сам парламентарий, просто необходимо приучить людей к тому, чтобы они выбрасывали мусор раздельно. А чтобы помочь россиянам в этом нелегком деле, просто необходимо ввести единый госстандарт на оборудование для сбора отходов и их переработку! Звучит, конечно воодушевляюще, вот только к экологии эта инициатива не имеет никакого отношения – все это направлено лишь на личное обогащение самого Пайкина, который, получив депутатский мандат, так и не смог расстаться со своей бизнес империей.



Мусорный бизнес, если кто не знает, очень прибыльное дело, причем, по оценкам экспертов, огромная часть многомиллиардных доходов приходится на «черную наличность». И Пайкин, прознав об этом, решил взять быка за рога – в 2016 году в структуры пайкинской FortGroup приходят некие братья Боганьковы, а вместе с ними и пара заводов, которые имеют необходимое для сортировки мусора оборудование и мощности. А после принятия единого госстандарта на оборудование для сортировки отходов этим предприятием останется только зарегистрировать патент на это оборудование и все – мусорный бизнес всей России будет захвачен предприятиями Пайкина – все будут обязаны пользоваться запатентованным его командой оборудованием.

Но и этого возомнившему себя «мусорным королем» Пайкину оказалось мало – в добавок к вышесказанному, депутат планирует оснастить каждый мусорный контейнер системой ГЛОНАСС, «для отслеживания пути отходов», и для пиара этой идеи выделяет деньги все та же компания FortGroup (причем, деньги не малые – 60 миллионов рублей). Конечно же, такие инвестиции фирма Пайкина просто так на ветер выкидывать не станет – все дело в том, что если законопроект будет принят, то никакие контейнеры, кроме пайкинских, не будут вписываться в госстандарт,, а значит всем придется закупать именно их. То есть Борис Пайкин станет полным монополистом мусорного бизнеса – свалки должны будут закупить оборудование, произведенное по его патентам, а транспортные компании – специальные пайкинские бачки для отходов. Грубо говоря, с каждого мусорного контейнера в стране Пайкин будет получать доходы.

У кого-нибудь еще остались вопросы, для чего Пайкин так стремился получить депутатский мандат? Государственная служба для него не имеет совершенно никакого значения – он наплевал на все свои предвыборные обещания и первым делом отправился в Петербург, где располагается его бизнес империя. Для Пайкина люди, отдавшие за него голос, были не более чем инструментом для получения заветного места в Госдуме. А теперь, попав в депутатское кресло, он активно продвигает законопроекты, направленные исключительно на его личное обогащение.




Tags: Пайкин, борис пайкин
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments