egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Вскрылись факты, подтверждающие причастность США к атаке на российский самолёт в Сирии

В Сирии над деревней Масеран был сбит российский самолёт. Ответственность за атаку взяла на себя вооруженная группировка «Джейш ан-Наср»*. Однако это не всё: вскрылась информация, подтверждающая, что оружие, поразившее российский Су-25, было американским.



Сразу после катастрофы в Сети появился ролик, на котором видно, как боевики «Джейш ан-Наср»*, входящей в состав террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* выпускают ракету. Они также засняли падение Су-25 и издевательства над телом героически погибшего российского лётчика.

Телеграм-канал Directorate4 подтвердил, что инцидент произошёл в Масеране. Эта деревня расположена в провинции Идлиб, где сегодня сирийская армия одержала не одну победу в освободительных операциях. Также анализ видеоролика позволил определить, что удар был нанесён из ПЗРК «Игла».

Тут-то и начинается самое интересное. Как выяснилось, аналогичные ПЗРК активно используются курдскими отрядами. За доказательствами далеко ходить не надо: именно этими «зенитками» был сбит турецкий вертолёт; их же у курдов отвоевала и группировка ССА.

Мало кто знает, что курдские отряды получили это вооружение от американцев. Этот факт подтверждают авторитетные источники арабских СМИ. Им удалось вскрыть детали сделки, согласно которой США обязались поставить курдам ПЗРК на территорию Сирии. Что ж, осталось только ответить на вопрос, как они попали к боевикам.

Очевидно, террористы купили «зенитки» на чёрном рынке. Вероятно, продавцами выступили курды (к слову, их уже не раз ловили на сделках с боевиками). Впрочем, всё могло пройти и без посредников. В данном случае это даже не важно: главное, что Штаты, так или иначе, оказались причастны к атаке на Су-25. А значит, они ответственны за гибель российского лётчика.

Но это ещё не всё. Американцы виновны и в том, что восточный берег Евфрата вновь оказался на грани военного положения. Подкинув оружия курдам, они подвигли их ринуться на подмогу в Африн, где их группировки не справляются с натиском сирийской армии.

В итоге на оставленные ими земли уже пришли террористы, которые тут же занялись восстановлением сил, подтягивая «свежую кровь» из Ирака. Что ж, это лишь подтверждает, что Штаты заинтересованы в дестабилизации САР, ведь своими поставками они явно пытаются убить двух зайцев.

(с)

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments