egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Игорь Стрелков: трус, предатель или проплаченный рупор украинской пропаганды?



Интернет пестрит гневными статьями о том, как ополченцы Донбасса отзываются о своем экс-командире Игоре Гиркине. Его называют беглецом, трусом, предателем; причиной всему внезапное бегство Стрелкова из Славянска в Россию летом 2014 года. Этим шагом Игорь подкинул бывшим сослуживцам огромное количество проблем, но даже после своего ухода Гиркин не перестал пытаться причинить боль населению самопровозглашенных республик.


Известный публицист Николай Стариков, проводивший на днях встречу с читателями в петербургском «Буквоеде», заявил о следующем: поведение Стрелкова после бегства в Россию нередко вызывает у него непонимание. Любому нормальному человеку покажется странным, что пресса страны, против которой воевал Гиркин, регулярно подает его слова в качестве «экспертного мнения». Если брать во внимание биографию экс-ополченца, то выглядит все так, будто Игорь с самого начала работал и продолжает работать на украинских пропагандистов.

Можно вспомнить, с какой охотой киевская пресса цитировала Стрелкова, назвавшего ополчение ДНР и ЛНР сборищем бомжей, алкоголиков и наркоманов. Чтобы разыграть карту «России-агрессора», нередко использовались его же слова о мифических поставках вооружения из РФ на территорию Донбасса. Гиркин, не предоставляя никаких фактов, утверждал, что гуманитарная помощь из соседней страны разворовывается – украинские СМИ тут же писали о «разрухе» на Юго-Востоке Незалежной. Да, порой Стрелкова в подобных статьях называли террористом, но иногда журналисты забывали о том, что его вроде бы следует считать врагом Украины.

Еще один скандал пытались раздуть киевские пропагандисты после истории Гиркина о том, как проходила подготовка воссоединения Крыма с РФ. Беглый командир уверял, что он был среди людей, которые якобы сгоняли в один зал всех крымских депутатов и заставляли их провести референдум. На Украине тут же вышло огромное количество статей о том, что полуостров, мол, отделился от Незалежной не по своей воле. И снова никаких доказательств предоставлено не было – журналисты опирались только на слова Стрелкова, произнесенные в ходе дебатов с Николаем Стариковым.

Недаром интернет-пользователи все чаще задаются вопросом: побег Гиркина из Славянска – это была банальная трусость или все-таки продуманный план? Экс-коллеги Стрелкова уверены, что Игорь заранее договорился о «продаже» города киевской армии. Игорь беспрепятственно покинул территорию Донбасса и продолжил вредить региону уже из России. Не исключено, что его деятельность по-прежнему оплачивается украинскими пропагандистами. Однако никакого результата, кроме кучи однотипных и не подкрепленных доказательствами статей, это до сих пор не принесло.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments