egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

О чем известно ЦИК: Павел Грудинин и его 1000 и 1 зарубежный счет

Вчера стало известно о том, что у Центральной избирательной комиссии нет информации еще о двух из пяти зарубежных счетов олигарха от КПРФ. Видимо, Павел Грудинин не теряет надежду утаить от ЦИК, а заодно и от общественности, свои запрятанные на оффшорных счетах миллионы. И вокруг миллиардера намечается очередной финансовый скандал.



Но данная новость не удивительна, ведь ушлый олигарх от КПРФ далеко не в первый раз пытается скрыть от избирательной комиссии информацию о своих тайных «подушках безопасности», припрятанных за рубежом. Так, несмотря на многочисленные клятвы Грудинина об отсутствии у него действующих оффшоров, ЦИК обнаружил «наличие на 1 декабря счетов в иностранном банке». И избирательную комиссию эта находка, немало удивила. Ведь не так давно олигарх от КПРФ предоставил ЦИК информацию о своих доходах и доходах его супруги, где не было ни слова сказано о наличии не закрытых счетов в Швейцарии.

Тем не менее, как свидетельствуют данные, предоставленные в Центральную избирательную комиссию ФНС, нет сомнений в том, что у Павла Грудинина имеются два активных счета в швейцарских банках. И ЦИК об этих счетах была не только не информирована, но и введена в полное заблуждение предоставленной Павлом Грудининым информацией. Видимо, для олигарха, нажившего свое многомиллиардное состояние на проворачивании афер, махинации с финансовыми отчетами – дело уже житейское.

Правда, несмотря на то, что председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова выражает надежду, что Грудинин наконец-то расставит все точки над «i» и в скором времени закроет оффшорные счета, у главы ЦИК нет уверенности в том, что олигарх от КПРФ предоставит комиссии достоверную информацию. Ведь, как разочарованно признается Панфилова, избирательная комиссия уже не первую неделю ждет обещанную Грудининым официальную информацию о закрытии оффшоров. Очевидно, что олигарх со своими иностранными активами расставаться не собирается.

Об этом свидетельствует также и то, что когда в конце года Грудинин подавал в ЦИК данные о собственности и доходах, там не было сказано о наличии у олигарха от КПРФ счетов в заграничных банках. Правда, уже в январе, после начала скандальной кампании Грудинина, поползли слухи о наличии у миллиардера множества незакрытых счетов за границей. И уже скоро эти слухи были подтверждены, причем самим Грудининым.

Наверное, чтобы не дожидаться когда ФНС сделает это за него, олигарх от КПРФ решил «вскрыть карты» и принес в ЦИК новые данные. Так общественности явились «5 заграничных счетов Павла Грудинина», два в Швейцарии и три в Австрийском филиале «Лихтенштейн ландесбанк АГ». А теперь, как оказывается, счетов все же 7. И судя по динамике увеличения на душу Павла Грудинина оффшорных счетов, к концу месяца их может стать вдвое, а то и втрое больше. Ведь наворованные за долгие годы мошенничества миллиарды на 7 счетах точно не утаишь. Так что, пока на Грудинина нахлынула очередная волна вопросов от избирателей, возмущенных наглой ложью олигарха от КПРФ, где-то в Австрии или Швейцарии, а может быть в Великобритании без него, возможно, грустят еще несколько десятков тайных счетов.

Вообще, изначально ложь стала основополагающей составляющей кампании Грудинина. Так, во время общения с гражданами и представителями СМИ Грудинин систематически лжет и манипулирует данными. И этому есть множество доказательств. Так, например, еще в начале этого месяца Центризбирком снова поймал Павла Грудинина на вранье. В ходе состоявшегося заседания ЦИК, выяснилось, что, несмотря на все клятвенные обещания Павла Грудинина в скорейшем времени ликвидировать все имеющиеся у него оффшоры, директор агрохолдинга даже и не попытался что-либо закрыть в заграничных банках. И все счета, что значились за Грудининым, так и остались открытыми в иностранных банках.

Но для такого беспринципного человека, как Павел Грудинин, открыто врать и не краснеть, продолжая переводить все имеющиеся у него активы за границу - в порядке вещей. Ведь ради того, чтобы достичь своих целей олигарх от КПРФ готов пойти на все. И если для этого придется по кругу лгать о том, что у него нет не закрытых оффшорных счетов, а эти ему подкинули, то Грудинин, без сомнения, будет это делать. Даже несмотря на то, что с каждым днем его ложь становится все более очевидной и ведет к снижению рейтинга олигарха от КПРФ.

Источник
Tags: аферы, выборы, грудинин, мошенничество, новости, оффшоры, павел грудинин, счета, цик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments