egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Владимир Путин призвал Генпрокуратуру надежно защищать права вкладчиков

Недавно президенту РФ поступило обращение от представителей Союза вкладчиков, с просьбой защитить пострадавших клиентов частных банков с отозванными лицензиями. И вот, буквально на днях, на заседании расширенной коллегии Генпрокуратуры, Владимир Путин не только поднял вопрос о решении данной проблемы и способов предотвращения ситуаций, подобных произошедшей с вкладчиками-«превышенцами» банка «Югра», но и призвал Генпрокуратуру надежно защищать права депозиторов.



Глава государства считает, что прокуратура должна основательно подойти к защите прав вкладчиков и тщательно продумать стратегию борьбы с отмыванием преступных доходов. Так, для того, чтобы уже в скором времени депозиторы не беспокоились о состоянии своих счетов и стабильности банков, Владимир Путин предложил повысить уровень координации между правоохранительными и контрольно-надзорными органами, чтобы сразу же выявлять нарушения законодательства в банковской сфере в кредитных учреждениях и предупреждать опасные ситуации.

Следует вспомнить, что Владимир Путин уже далеко не в первый раз сталкивается с решением финансовых проблем, возникающих у российских граждан, по вине мошенников или недобросовестных работодателей. Так, например, в 2016 году, в ходе «Прямой линии» к президенту России обратилась жительница села Озерское Сахалинской области. Женщина утверждала, что руководитель рыбокомбината уже давно не выплачивает работникам зарплату, а прокурор области намеренно закрывает на данный инцидент глаза. Владимир Путин не только разрешил данную ситуацию и позаботился о том, чтобы все работники получили полагающуюся им по закону заработную плату, но и чтобы руководство рыбокомбината, а также областной прокурор понесли заслуженное наказание за свое попустительство и нарушение трудового кодекса.

Владимир Путин проделал довольно большую работу по совершенствованию трудового законодательства и защите прав работников. И даже сейчас, на заседании расширенной коллегии Генпрокуратуры, президент России подчеркнул, что прокуратура должна незамедлительно реагировать на задержку зарплат граждан. Ведь, как считает глава государства, если имеется подобный «тревожный сигнал», то возможно на данном предприятии будут и прочие нарушения трудового законодательства, а также социальных прав работников.

Владимир Путин всегда в первую очередь заботится о защите прав российских граждан. Для этого президент РФ не только призывает соответствующие органы немедленно реагировать на любые жалобы граждан, но и лично следит за надлежащим выполнением своих поручений.

Tags: вкладчики, владимир путин, генпрокуратура, законодательство, новости, новости путин, политика путина, поручения, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments