egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

НОМ: страна готова к проведению выборов

Уже завтра состоятся выборы президента России – важнейшее для нашей страны событие.  И я, ни капли не преувеличивая, могу сказать – выборный процесс будет организован на самом высшем уровне. В процессе подготовки к важнейшему для страны событию была проделана просто титаническая работа, чтобы сделать выборы максимально честными и открытыми.
Сегодня в пресс-центре агентства ТАСС прошло заседание «Национального общественного мониторинга» (НОМ), на котором наблюдатели рассказали об уже проделанной работе и о том, что им предстоит сделать непосредственно на избирательных участках. Одних только наблюдателей было подготовлено более 100 тысяч! Причем, контроль за выборами будут осуществлять и граждане других стран – их будет около 2000 человек.

НОМ также осуществил проверку избирательных списков – никаких задвоений в них нет. То есть то, о чем говорили некоторые оппозиционные блогеры об «открепительных каруселях», является полнейшим бредом! Человек, желающий проголосовать по месту нахождения, а не регистрации, вычеркивается из списка одного участка и вносится в другой, а не остается в обоих!
Кроме того, НОМ уже начал работу по нарушениям во время предвыборной кампании – уже обрабатывается более 1000 сообщений о нарушениях, большая часть которых – это незаконная агитация. Вся информация по ним находится на IT-платформе с системой блокчейн.

От себя могу добавить то, что уже о прошлых выборах зарубежные наблюдатели отзывались как об одних из самых открытых – такого уровня даже на западе нет. Контроль за выборами может вести не только наблюдатель, но и любой гражданин, в режиме реального времени зашедший на сайт и включивший трансляцию с вэб камеры.
Tags: Выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments