egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Президент РФ предостерегает от опрометчивых действий в Сирии

Рабочее правило номер 8: если хочешь позитивно начать свой день и быть в хорошем настроении, то никогда, слышишь, НИКОГДА не начинай утро с просмотра новостей на Яндексе. Не будь как я. Потому что я сегодня по забывчивости туда залез, ну и что вы думаете - на главной в топе висит новость о том, что Трамп "задумался о нанесении более массированных ударов по Сирии". Ну спасибо, ёпртс, "президент мира"! Утешает хотя бы, что не все мировые лидеры такие, кто-то действительно хочет, чтобы в этой многострадальной стране наступил мир. Например, Владимир Путин и Рэджеп Эрдоган на днях обсуждали по телефону варианты урегулирования конфликта.

Из-за сообщений о химической атаке в городе Дума ситуация вокруг Сирии и так напряженная. Последнее, что нам надо - это чтобы какой нибудь милитарист ещё больше её разжигал. Об этом говорили и министр иностранных дел Сергей Лавров, и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, и сам президент РФ предупреждал, что в Сирии готовится провокация с использованием химического оружия боевиками.

Всё, что нужно сейчас, это тщательно разобраться в ситуации, не делая при этом поспешных выводов. Авиаудар по сирийской авиабазе Тифор, который предположительно нанесли силы американской коалиции - наглядный пример того, как действовать не нужно.

«С ударами, конечно, надо разбираться, и это очень опасное развитие событий, надеюсь, что это понимают по крайней мере военные — и американские, и тех стран, которые входят с США в одну коалицию», - подчеркнул Лавров.

Ведя переговоры с коллегами, Владимир Путин прилагает максимум усилий для деэскалации конфликта. В принципе, ему не привыкать, уж очень часто ему доводилось выступать в роли парламентера-миротворца, усаживая за стол переговоров даже тех, кто, казалось бы, по определению не способны договариваться. Вспомнить хотя бы, что именно он настоял на проведении переговоров между лидерами Армении и Азербайджана по вопросу Нагорного Карабаха.

То же самое происходит и сейчас. Путин договаривается с Эрдоганом, договаривается с другими мировыми лидерами. А Трамп только и делает, что потрясает оружием и лупит ракетами по сирийским правительственным объектам. У меня складывается впечатление, что он один из немногих, кто искренне заинтересован в мирном урегилировании конфликта.

Tags: Сирия, владимир Путин, война в сирии, новости Путин, политика Путина, президент РФ, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “президент РФ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments