Полный игнор: руководство Telegram не собирается латать брешь в защите мессенджера

Павел Дуров всегда позиционировал свой мессенджер Telegram как самый защищенный и безопасный на рынке. Однако обнаруживается все больше и больше уязвимых сторон этого продукта, что полностью опровергает все заявления авторов Telegram.
Недавно на популярном среди разработчиков портале Habr была опубликована статья, в которой подробно изложен процесс взлома вышеупомянутого мессенджера. Автору статьи удалось не только прочитать частную переписку пользователей Telegram, но и получить информацию из так называемых «секретных чатов», которые сам Павел Дуров называл «защищенными на все 100%».

При этом, что самое интересное, автор статьи неоднократно обращался в службу поддержки мессенджера, где четко указывал на слабые места их продукта, однако ответа так и не получил. Автор пишет, что руководство Telegram полностью игнорирует его замечания и не предпринимает никаких действий для исправления проблемы уязвимости их продукта.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал руководитель Службы общей информационной безопасности Анатолий Голод. Эксперт выразил озабоченность тем, что Telegram никак не реагирует на публикацию в Habr. В статье четко говорится, с помощью каких алгоритмов можно обойти защиту Telegram и авторы продукта могли бы обратить на это внимание и сделать его безопаснее. Однако, по каким-то причинам, они игнорируют этот вопрос.

Также Анатолий Голод пояснил, что популярность Telegram напрямую зависит от того, предпримут ли авторы мессенджера какие-либо действия для обеспечения его безопасности. Одно ясно наверняка – после того, как была опубликована статья по обходу защиты Telegram ни о какой «стопроцентной защищенности» этого продукта не может быть и речи. Очевидно, что это был лишь рекламный ход Павла Дурова.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic